Femme de Chef

16 novembre 2005

La purée, autrement …& « Bubble and Squeak »

Je ne vais pas vous faire l’affront de vous donner la recette de la purée maison

non, simplement quelques idées pour la présenter différemment. Les compositions sont des exemples, à vous d’assortir comme bon vous semble (fines herbes, légumes…)



Pour assortir les poissons, les crustacées (Bref, les produits de la mer) :
Purée + œufs de poisson + tomates concassées


Pour assortir les viandes, les charcuteries :
Purée + olives + bacon + tomate


Et avec un reste de purée,

pourquoi pas un « Bubble and Squeak » ?

Déjà le nom, c'est très mignon...

Tous les petits anglais y ont droit. Il est généralement composé de légumes, baked beans, viandes etc…(Bref, les restes du frigo).
Voilà donc celui que l’on a mangé hier soir, la photo n'est pas terrible mais les enfants ont adoré et Simon était très nostalgique…


Faire rissoler 1 oignon. Couper en fines lamelles du jambon fumé. Mélanger le tout au reste de purée. Ajouter 2 œufs battus et un peu de crème liquide si la purée est trop difficile à mélanger.
Mettre du beurre + huile dans 1 Poêle, verser la préparation et dessiner une grande galette.
Vérifier la cuisson en dessous en soulevant avec 1 cuiller et si cela vous semble assez doré, la retourner avec 1 assiette ou en la coupant en part. (Si cela semble trop périlleux !!!)

C’était mon premier « Bubble & Squeak », la prochaine fois, je ferais des petites galettes individuelles, je pense que cela sera plus facile à la cuisson.
A vous d’essayer…



Je vous laisse encore mariner sur la photo de la trilogie de Saumon.
Pour l’instant, TexMex, Sali et Choupette sont assez proches …

A bientôt,
Caroline

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