La galette des rois à la fraise
En pleine période des crêpes, je vous publie la recette d’une galette des rois !!!
Vous allez vous dire que j’ai un bon train de retard.
Mais cette recette est tellement délicieuse, que je ne peux attendre l’année prochaine pour la partager …et après tout, c’est un dessert…
Une recette si facile et si rapide qu’on peut la faire juste avant le repas et la manger tiède au dessert.
Il vous faut :
-2 disques de pâte feuilletée
-2 œufs
-120 g de sucre
-120 g de poudre d’amande
-100 g de beurre
-1 cuillère à café d’extrait de fraise
Je mélange le beurre et le sucre.
J’ajoute la poudre d’amande et les œufs.
Je mélange bien, et je parfume avec l’extrait de fraise.
Je badigeonne l’intérieur des disques d’œuf battu et j’étale la préparation.
Je ferme bien les 2 disques entre eux et je badigeonne à nouveau d’œuf battu.
Je mets à four moyen.
Avant de servir la galette, je la saupoudre de sucre glace.
Le menu de la St Valentin du Restaurant sur la Gazette.
7 Comments:
At vendredi, 10 février, 2006, Anonyme said…
Hum ça me réconcilie avec la galette des rois ;)
La fraise doit sublimer tout cela divinement. C'est une sorte de frangipane à lafraise, n'est-ce-pas ?
Belle idée !
At vendredi, 10 février, 2006, Elvira said…
Superbe!
At vendredi, 10 février, 2006, Anonyme said…
Une galette que je vais tester.MERCI
At vendredi, 10 février, 2006, trinidad said…
ça a l'air sympa mais il doit y avoir une erreur dans les ingrédients, 2 fois du sucre, mais pas de beurre.... peux tu éclairer ma lanterne ?
At samedi, 11 février, 2006, Caroline said…
ça fait plaisir..il y en a qui suivent!!!
Rectification faîte, merci trinidad.
At samedi, 11 février, 2006, Sophie said…
c'est facile de trouver du l'extrait de fraise?
At dimanche, 12 février, 2006, Caroline said…
Sophie,
nous achetons l'extrait de fraise par des fournisseurs de patisserie...
Je pense que tu peux en trouver dans les épiceries fines (au moins si ils n'en ont pas, ils peuvent le commander).
De même dans les boulangeries, patisseries...
Enregistrer un commentaire
<< Home