Femme de Chef

27 février 2006

Saltimbocca de lotte


Je vous propose aujourd’hui une recette de ‘mon Chef’…une petite merveille.

Il vous faut :
- 1 queue de lotte
- 2 tranches de jambon de Parme
- Quelques copeaux de parmesan frais (que vous couperez à l‘aide d’un économe)
- Quelques feuilles de sauge fraîche
- Huile d’olive, beurre, sel et poivre noir du moulin


Ouvrir la queue de lotte et disposer, à plat, le jambon, les copeaux de parmesan, et les feuilles de sauge.
Refermer, ficeler comme un rôti et badigeonner d’huile d’olive.
Assaisonner de sel et poivre.
Faire poêler rapidement avec une noix de beurre pour saisir l’extérieur.
Mettre au four et laisser rôtir environ 15 mn à 180/190° (tout dépendra de votre four).
Avant de servir, ôter la ficelle et couper en tranches épaisses.

Pour rester dans l’Italien de l’appellation du plat, vous pouvez accompagner la saltimbocca de lotte d’un riz à la tomate et au safran…par exemple.

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