Saltimbocca de lotte
Je vous propose aujourd’hui une recette de ‘mon Chef’…une petite merveille.
Il vous faut :
- 1 queue de lotte
- 2 tranches de jambon de Parme
- Quelques copeaux de parmesan frais (que vous couperez à l‘aide d’un économe)
- Quelques feuilles de sauge fraîche
- Huile d’olive, beurre, sel et poivre noir du moulin
Ouvrir la queue de lotte et disposer, à plat, le jambon, les copeaux de parmesan, et les feuilles de sauge.
Refermer, ficeler comme un rôti et badigeonner d’huile d’olive.
Assaisonner de sel et poivre.
Faire poêler rapidement avec une noix de beurre pour saisir l’extérieur.
Mettre au four et laisser rôtir environ 15 mn à 180/190° (tout dépendra de votre four).
Avant de servir, ôter la ficelle et couper en tranches épaisses.
Pour rester dans l’Italien de l’appellation du plat, vous pouvez accompagner la saltimbocca de lotte d’un riz à la tomate et au safran…par exemple.
9 Comments:
At lundi, 27 février, 2006, Papilles et Pupilles said…
Une merveille ! et comme nous sommes très poissons, je prends cette recette avec beaucoup de plaisir.
At lundi, 27 février, 2006, Fabienne said…
La recette de Ton Chef me séduit ...
At lundi, 27 février, 2006, barbichounette said…
C'est rigolo, ce weekend j'ai fais une note avec saltimbocca au poulet.......
bizzzzzzzzzz
Barbichounette
At lundi, 27 février, 2006, Gracianne said…
Oh, que cela m'a l'air bon Caroline, je vais surement essayer cette recette!
At mardi, 28 février, 2006, Anonyme said…
De la sauge, j'en ai plein et je la cuisine trop rarement. cette recette tombe à pic.
At mercredi, 01 mars, 2006, Dorian Nieto said…
J'ai de la sauge plein le jardin, la sauge c'est un truc pour les mauvais jardiniers comme moi, ça a même mangé la menthe c'est dire!!! par contre les lottes ça j'ai jamais eu dans l'jardin ??? très jolie recette en tout cas Caroline !
At jeudi, 02 mars, 2006, Elvira said…
Superbe idée!
At vendredi, 03 mars, 2006, sooishi said…
Magnifique recette!
très rafinée, bravo !
At mercredi, 19 avril, 2006, Anonyme said…
Recette réalisée hier soir. Excellent. Merci à ton Chef.
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