Femme de Chef

10 mars 2006

Trucs & Astuces N° 2

Quand on a besoin d’utiliser plusieurs fois son mixer dans une même recette, et qu’il faut à chaque fois le relaver…on s’en passerait bien.
Une astuce toute simple = entre chaque composition, mixer un peu de mie de pain, elle absorbera et nettoiera tout.


Cela peut arriver à tout le monde : Se demander comment cuire un légume. Est-ce qu’on le plonge dans l’eau bouillante ou est-ce qu’on démarre la cuisson dans l’eau froide ???
Une petite règle toute simple qui marche dans la majorité des cas =
- Avec les légumes qui poussent sous la terre, on commence la cuisson dans l’eau froide et on porte à ébullition
- Pour les légumes qui poussent au dessus de la terre, on attend l’ébullition et on les plonge ensuite


Cuisiner, c’est très agréable.
Finir de cuisiner et avoir encore sur les mains le souvenir odorant du poisson, de l’oignon ou de l’ail, c’est très désagréable.
Alors usez et abusez du jus de citron. C’est le « Mr Propre » de toutes les odeurs fortes.
Pour cet usage, achetez-le en bouteille.


Comment savoir qu’une pomme de terre est cuite (quand on la cuit à l’eau) ???
Et bien plantez-lui un couteau, sortez- la de l’eau et :
- Si la pomme de terre glisse toute seule, elle est cuite
- Si la pomme de terre reste coincée dans la pointe du couteau, elle n’est pas encore cuite.

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