Un tartare de canard « aller retour »
Un plat ‘BISTRO', sympa, convivial.
Une recette simple avec tous les ingrédients du placard.
Un tartare de canard …pour changer du bœuf.
Entre le chaud et le tiède …un délice !
Entre le cuit et le cru…voici la recette du Tartare « Aller Retour »
Il vous faut :
- 2 suprêmes de canard haché
- 2 cuill à café de moutarde de Dijon
- 10 gouttes de Tabasco
- 2 cuill à dessert de Worcestershire sauce
- 4 cuill à dessert de Ketchup
- 2 cuill à café de câpres hachées très fin
- 4 petits cornichons hachés très fin
- 2 jaunes d’œufs
- ¼ d’échalotte émincée (pour ceux qui ont la digestion difficile, n’en mettez pas)
- 1 bonne pincée de persil haché
- 1 cuill à café de jus de citron
Malaxer le tout.
Former 4 steaks.
Dans une poêle bien chaude, ajouter un peu d’huile et un peu de beurre.
Faire saisir les 2 côtés quelques instants, juste pour que cela soit doré (un simple aller retour).
Je vous laisse choisir l’accompagnement…pour ma part, avec le tartare…c’est frites ou pommes de terre sautées.
Une recette simple avec tous les ingrédients du placard.
Un tartare de canard …pour changer du bœuf.
Entre le chaud et le tiède …un délice !
Entre le cuit et le cru…voici la recette du Tartare « Aller Retour »
Il vous faut :
- 2 suprêmes de canard haché
- 2 cuill à café de moutarde de Dijon
- 10 gouttes de Tabasco
- 2 cuill à dessert de Worcestershire sauce
- 4 cuill à dessert de Ketchup
- 2 cuill à café de câpres hachées très fin
- 4 petits cornichons hachés très fin
- 2 jaunes d’œufs
- ¼ d’échalotte émincée (pour ceux qui ont la digestion difficile, n’en mettez pas)
- 1 bonne pincée de persil haché
- 1 cuill à café de jus de citron
Malaxer le tout.
Former 4 steaks.
Dans une poêle bien chaude, ajouter un peu d’huile et un peu de beurre.
Faire saisir les 2 côtés quelques instants, juste pour que cela soit doré (un simple aller retour).
Je vous laisse choisir l’accompagnement…pour ma part, avec le tartare…c’est frites ou pommes de terre sautées.
5 Comments:
At lundi, 06 mars, 2006, Anonyme said…
très très sympa la recette ;-) J'adore ça ! C'est une super bonne base pour se faire un hamburger de canard avec une sauce préigueux. Une manière de décliner le tournedos Rossini en Hamburger Rossini ;-)
At lundi, 06 mars, 2006, Caroline said…
Merci Laurent pour ton commentaire, j'aime beaucoup ta déclinaison : parlerait-on FOODING ???
At lundi, 06 mars, 2006, Anonyme said…
Une recette simple et qui m'a l'air délicieuse, ça doit changer un peu du tartare de boeuf...
At mercredi, 08 mars, 2006, Dorian Nieto said…
Entre toi et Laurent en voilà une volée d'idées !!! et je reprends tout au vol comme d'hab quand c'est bon j'vais pas me géner !!!
At jeudi, 09 mars, 2006, Caroline said…
Plus on est de fous...plus on cuisine !!!
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