Femme de Chef

31 mai 2006

Soirée Alsace : la recette

St Jacques sauvages grillées et salade fraîcheur aux agrumes



Ingrédients pour 4 personnes

- 3 St Jacques sauvages par personne
- 6 oranges découpées en filets (sans la membrane blanche)
- 1 citron jaune découpé en filets ‘’ ‘’
- 1 citron vert découpé en filets ‘’ ‘’
- ½ poivron rouge (dégrainé et sans la peau) coupé en petits dés
- ½ poivron jaune ‘’ ‘’
- ¼ de concombre (avec la peau mais sans les graines) coupé en petits dés
- 80 g de pignons de pin poêlés ou toastés
- Sel, poivre, huile d’olive, sauce soja légère et beurre

A vous de jouer

* Mélanger les filets d’oranges, les filets de citrons, les dés de poivrons et de concombre dans un bol et assaisonner.
* Laisser reposer un moment pour que le jus sorte.
* Ajouter 1 cl d’huile d’olive et 1 cl de sauce soja
* Dresser dans 4 assiettes creuses.
* Poêler les St Jacques dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile et de beurre (environ 1 minute et demi de chaque côté)
* Disposer sur la salade et décorer avec les pignons de pin

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