Soirée Alsace : la recette
St Jacques sauvages grillées et salade fraîcheur aux agrumes
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 St Jacques sauvages par personne
- 6 oranges découpées en filets (sans la membrane blanche)
- 1 citron jaune découpé en filets ‘’ ‘’
- 1 citron vert découpé en filets ‘’ ‘’
- ½ poivron rouge (dégrainé et sans la peau) coupé en petits dés
- ½ poivron jaune ‘’ ‘’
- ¼ de concombre (avec la peau mais sans les graines) coupé en petits dés
- 80 g de pignons de pin poêlés ou toastés
- Sel, poivre, huile d’olive, sauce soja légère et beurre
A vous de jouer
* Mélanger les filets d’oranges, les filets de citrons, les dés de poivrons et de concombre dans un bol et assaisonner.
* Laisser reposer un moment pour que le jus sorte.
* Ajouter 1 cl d’huile d’olive et 1 cl de sauce soja
* Dresser dans 4 assiettes creuses.
* Poêler les St Jacques dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile et de beurre (environ 1 minute et demi de chaque côté)
* Disposer sur la salade et décorer avec les pignons de pin
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 St Jacques sauvages par personne
- 6 oranges découpées en filets (sans la membrane blanche)
- 1 citron jaune découpé en filets ‘’ ‘’
- 1 citron vert découpé en filets ‘’ ‘’
- ½ poivron rouge (dégrainé et sans la peau) coupé en petits dés
- ½ poivron jaune ‘’ ‘’
- ¼ de concombre (avec la peau mais sans les graines) coupé en petits dés
- 80 g de pignons de pin poêlés ou toastés
- Sel, poivre, huile d’olive, sauce soja légère et beurre
A vous de jouer
* Mélanger les filets d’oranges, les filets de citrons, les dés de poivrons et de concombre dans un bol et assaisonner.
* Laisser reposer un moment pour que le jus sorte.
* Ajouter 1 cl d’huile d’olive et 1 cl de sauce soja
* Dresser dans 4 assiettes creuses.
* Poêler les St Jacques dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile et de beurre (environ 1 minute et demi de chaque côté)
* Disposer sur la salade et décorer avec les pignons de pin
5 Comments:
At mercredi, 31 mai, 2006, Anonyme said…
Hummm, je me régale rien qu'en voyant la photo.
At mercredi, 31 mai, 2006, Anonyme said…
Cela à l'air bien délicieux....
At jeudi, 01 juin, 2006, Papilles et Pupilles said…
cela devait être délicieux
At lundi, 05 juin, 2006, Anonyme said…
Ce plat doit éclater d'arômes !
At mardi, 06 juin, 2006, Anonyme said…
Tout ce que j'aime retrouver pour une entrée raffinée et rapide d'exécution : poisson et agrumes ! Quand j'aurai testé, j'en reparlerai...
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