Femme de Chef

19 mai 2006

Tourte aux Poireaux, pour les premiers repas dans le jardin


Profitez des poireaux, c’est bientôt la fin de la saison.
Une tourte accompagnée d’une salade pour un dîner agréable.
Ou bien faîtes comme moi, présentez-la en accompagnement de vos premiers barbecues.
Vous pouvez également ajouter à la recette des petits lardons…

Il vous faut :
- 4 poireaux nantais
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 12.5 cl de crème fraîche
- 2 œufs + 1 pour la dorer la pâte
- ½ oignon
- Huile d’olive, beurre
- Sel, poivre


Emincer l’oignon et les poireaux et faîtes les rissoler doucement dans un peu d’huile d’olive et beurre.
Mélanger les œufs et la crème. Assaisonnez à votre goût et ajouter aux poireaux.
Etaler un rond de pâte dans un plat à tarte.
Disposer dessus le mélange.
Recouvrir du second rond de pâte, coller bien les bords autour du moule. Faire un trou au milieu et insérer une petite cheminée en papier sulfurisé.
Etaler l’œuf battu et mettre au four préchauffé pendant environ 40 minutes.

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