Vous avez dit : ‘Z’asperges sauvages’ ?
J’ai des souvenirs d’enfance dans le Midi où on les ramassait dans les bois.
Dans l’Ouest, il est difficile d’en trouver … à part sur les marchés professionnels.
Un légume ‘Coup de cœur’ à découvrir ABSOLUMENT.
Si vous les apercevez, ne les laissez pas passer !!!
Quelques minutes dans l’eau bouillante et elles resteront juste croquantes.
Une idée recette toute simple
- Poêler des médaillons de filet mignon
- Poêler des dés de céleri rave (que vous aurez blanchis au préalable)
- Cuire des morilles
- Cuire les asperges sauvages
- Dresser sur les assiettes et napper de jus de veau ou de jus de cuisson.
3 Comments:
At vendredi, 23 juin, 2006, Anonyme said…
Les asperges sauvages, j'adore! Quoique, après le blog appétit, j'en avais acheté trop: j'ai failli faire une overdose!
At vendredi, 23 juin, 2006, Anonyme said…
c'est également délicieux dans une toute bête omelette ;
dans le Tarn, ça s'appelle des "respontjous" ;
At vendredi, 23 juin, 2006, Elvira said…
Une merveille! Au Portugal, on ne consomme quasiment que de celles-là.
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