Femme de Chef

22 juin 2006

Vous avez dit : ‘Z’asperges sauvages’ ?




J’ai des souvenirs d’enfance dans le Midi où on les ramassait dans les bois.
Dans l’Ouest, il est difficile d’en trouver … à part sur les marchés professionnels.
Un légume ‘Coup de cœur’ à découvrir ABSOLUMENT.
Si vous les apercevez, ne les laissez pas passer !!!

Quelques minutes dans l’eau bouillante et elles resteront juste croquantes.


Une idée recette toute simple
- Poêler des médaillons de filet mignon
- Poêler des dés de céleri rave (que vous aurez blanchis au préalable)

- Cuire des morilles
- Cuire les asperges sauvages

- Dresser sur les assiettes et napper de jus de veau ou de jus de cuisson.



3 Comments:

  • At vendredi, 23 juin, 2006, Anonymous Anonyme said…

    Les asperges sauvages, j'adore! Quoique, après le blog appétit, j'en avais acheté trop: j'ai failli faire une overdose!

     
  • At vendredi, 23 juin, 2006, Anonymous Anonyme said…

    c'est également délicieux dans une toute bête omelette ;
    dans le Tarn, ça s'appelle des "respontjous" ;

     
  • At vendredi, 23 juin, 2006, Blogger Elvira said…

    Une merveille! Au Portugal, on ne consomme quasiment que de celles-là.

     

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